façadeMusée

Affineurs depuis 120 ans

Ancienne enseigne Marevery, la fromagerie fondée en 1895 bénéficie d’une longue tradition d’affinage. Si elle ne dispose pas de troupeau laitier, elle reçoit en revanche des Brie et Coulommiers frais de sel qui termineront leur maturation dans les caves.

Ce sont aujourd’hui les enfants de M. et Mme Ganot, Isabelle et Stéphane, qui ont repris l’entreprise familiale : marchés, vente à la boutique mais aussi visites guidées sont leur quotidien.

La fromagerie, outre sa boutique et ses caves d’affinage, dispose de salles permettant d’accueillir les groupes ainsi que d’une pièce réservée aux objets et outils servant autrefois à la fromagerie ou dans les environs pour la transformation et la vente de produits laitiers.

Informations pratiques

Ouverture aux individuels : le samedi à 16h30 sur réservation

Tarif : 5 € – Durée : environ 1h30

Visite guidée possible toute l’année pour les groupes( contacter l’office).

Site internet de la fromagerie